LAXY HYUNG LEAVING EXO?

16f174054d4a66cd0bc02c23ea227354

Hot news saat ini. Belum lama comeback Overdose dan mau menggelar 1st Asia Concert, but there is an important things about uri Laxy Hyung.

KRIS!

“Kenapa dia gugat SM ke pengadilan?”

It means dia bakalan ninggalin EXO.

Nggak cuma itu tapi kita semua as their fans.

Dua hari beruntun fans EXO dihantui sama kabar ini. Ada yang bilang hoax, beneran, ada yang bilang kalo Kris bercanda sebagai hari jadi EXO STANS.

CUIH!

Punya nama fandom aja enggak, segala happy annive for EXO STANS.

Karena bacot gue ga cukup untuk 140 karakter so gue pengen curahin isi hati gue about Kris dan EXO si boyband penuh sensasi itu.

Mau mulai cerita darimana nih?

Yaudah dari masalah Kris aja yaa, gue ga mau keluar dari topik.

SUMMARY: Loving you is painfull. I know how you feel Kris. Berat untuk meniggalkan sebuah grup besar. Keluarga baru. karena aku pernah merasakannya saat resign dari grup cover dance #jiah

Berawal dari malam Jumat kelabu seperti biasa dihantui tugas melaprak dan ditambah tugas LK. Tapi kali ini malam jumat ini terasa aneh. Bikin bulu kuduk merinding.

Sore sebelumnya pas libur Waisak gue ke kampus  mau nyolong wifi dan nemenin temen gue sebut saja Anggit yang lagi latihan drama. Kejebak hujan, lalu batere laptop lowbet. Nunggu chargeran punya orang karena terbatas. Finally kira2 jam 3 Anggit nyalain laptopnya dan lihat postingan twitter kalo KRIS EXO MENGGUGAT SM.

“Eh kenapa nih Kris?”

“Apaan?” tanya gue.

Gue sama dia baca timeline. Isinya begitu semua. Kris, gugat SM,  leaving EXO, instagram, etc.

Tao unfollow Kris di ig, trus Luhan, Lay, Chanyeol, kecuali Baekhyun. Gue ga ngerti kenapa oknum yang mengunfollow itu kaya ABG labil yang kalo berantem pasti ya saling unfollow atau block user. Astaga mereka kan artis ya tapi kok begitu.

Kris sebagai ultimate bias Anggit dia ngerasa panik. Ya iya dong masalahnya ini kayak Hangeng gitu. Gue ya biasa aja. Mungkin kalo itu Chanyeol gue bakalan netesin air mata.

Anggit terus ngescroll timeline. Tapi yaa cuman dibaca ga diserap. Yang gue tangkep dari hasil pemindaian gue di tl.

  1. Kris jenuh dengan SM dengan alasan passion dia sebagai seniman or  artis ga terpenuhi selama kerja di agensi Sment.
  2. kris bagaikan bule yang terjebak diantara cowo2 Korea yang jadi boyband.
  3. Kris selalu kayak ogah-ogahan ketika ngedance, but ketika WOLF era gue tarik lagi kata2 itu. Kris berubah, ya meski pas Growl rada begitu lagi.

Gue ga fokus sama tugas ggue yang deadline tiap Jumat. Padahal dikit lagi selesai, tapi ngadat cuman gara2 Kris. Ahelah dasar WUYIFAK!

Sore hujan2 petir geluduknya si Chen menggelegar. Gue akhirnya ngojek balik ke kostan karena pengen nyari berita lagi. Andro gue juga sekarat baterenya (derita).

Muncullah hashtag2 such as #StayStrongEXO #WeBelieveInYouKris SM Worst Company 140516 Kris etc.

Gue ga berani ngeklik hashtag itu pasti bakalan ga fokus sama tugas gue. Asli deh denger berita itu aja gue langsung lemes. Pulang ke kostan ternyata gue pendarahan. My ovaries is bleeding.

Balik lagi ke soal instagram.

  • All members yang punya ig dan unfollow Kris, katanya nih akun mereka di hacked sama staff SM dan hp mereka disita. Gila ini kejam banget. Makin banyak korban bertebaran /?
  • Tao update foto di ig (kalo ga salah foto jalanan ya?) trus ngebahas soal EXO, keputusan Kris sama penghianatan. Plis pas baca gue ngerasa Tao lo jangan ngejudge Kris. Itu hak dia tapi ya emang cara Kris juga salah sih.
  • Chanyeol update ig foto logo Overdose dan dia update pake bahasa China. Fyi Chanyeol gabisa bahasa China as well as Chen (iyalah). Tapi dia cerita panjang banget dan fixed ini mah di hacked.
  • Sehun ga unfollow Kris tapi dia posting foto tanda tanya. Kris ngelike foto itu terus Sehun di unfollow.
  • Tao akhirnya follow Kris lagi. Mungkin Tao yang ‘asli’.
  • Hanya Baekhyun yang masih follow Kris.

Tapi gatau juga sih karena sekarang jaman modern, ada aja yang bisa nipu mata manusia dengan teknik photoshop. Ada yang bikin foto trus capture notif ig kalo KRIS LIKE SEHUN POST. Semua penuh misteri.

Kris udah ngasih  berkas buat persidangan dan kayanya fixed banget. It means ga ada harapan lagi. Tapi kalo emang itu bikin Kris bahagia yaaa terserah.

Ada juga yang ngetwit “LEAVING EXO IS NOT MY STYLE”

Belum lagi keceriaan para ELF yang mendengar berita Kris mau resign.

Oh ya katanya kan kemarin [140515] harusnya Overdose stage OT12 kan ya? Trus katanya karena masalah Kris yang stay di Beijing dan cancel penerbangan ke Korea. Akhirnya cuman K doang yang perform (bener gak sih?) soalnya gue baca beritanya sembari nyari dacu.

Energi gue makin habis. Lalu line gue penuh dengan tangisan temen2 gue soal Kris. WA gue penuh dengan chat minta DNA marker dan lampiran tugas, sms dari nyokap gue, gue sibuk twitteran sampe mau ditabrak motor.

Tami, temen gue yang ngebias Sehun tiba2 pas maghrib ngchat gue.

T: Rif Kris kenapa?

T: kris ig di unfol

G: iya udah tau tam

T: iya haha updet nya sehun juga gak jelas

G: tanda tanya?

T: iya, mateee lah… updetanya chan kayaknya dibikin ama sm yee?

T: sumpah ga ngerti lagi gue

G: Exo tuh rumit kenapa gue bisa suka mereka

T: mending EXO bubar daripada tetep ada tapi dikurangin satu #ngomongjorok

G: bubarin aja tuh boyband penuh sensasi (sensasi jenaka)

T: setuju gue! Bikin laprak gue tertunda, menderita tiap minggu buat konser yg padahal baru isu doang. Abis2in kouta inet gue buat cek ig mereka

G: Percuma gue nabung klo pas nampil ga ot12 cuih

T: Tau noh… benci gue ama sm, mereka debutin grup kayak gitu

G: Bener kata lo sehun musti di trainee lg. Tp ada member yg emang musti lebih di trainee lg yaitu KRIS

T: Mereka semua sih mesti di training ulang

.

.

.

T: Gue baru nonton kayak mistake2 exo di panggung

T: Klo kris gak betah knp mau -.-

G: Otaknya ditaro di dengkul sih

Sebenernya masih banyak sih termasuk ngebahas laprak elektro dan lempar stiker.

G: Aduh laprak makin ngadet aja nih. Laxy bngst!

T: Bazeeengg emang wu yi fan, sama lah ama tampang

T: Gila elek gue baru pendahuluan doang yg lainnya beloman -.- jadi lelet kan

G: WUYIFAK

WUYIFAK

WUYIFAK

G: lupakan sebentar saja lelaki jahanam itu. mari melaprak!
.

.

G: Yifffaaaaaqqqqq

G: Ini malah rame lg blg katanya buat ngetes fans mereka krn skrng hari jd exostan

G: Sumpah  siapa yg mau gue percaya

T: ga ada yang bisa dipercaya rif. Bullshit semua emg

Mari kita flashback

  • Inget waktu Kris pulang kampung ke Kanada? Rumor bilang dia berhenti dari EXO dan mau refresh himself dulu. Gila ya ternyata setahun ini akhirnya terbukti. Rumor itu menjadi fakta.
  • Sehun nangis di Sukira. Ini pas jaman WOLF comeback. Sehun bilang dia ga mau lihat kalo hyung2nya berantem lagi sambil ngumpetin air matanya yang jatuh menetes. Pukpuk maknae 😥
  • Last episode EXO SHOWTIME. Suho bilang dia leader EXO K dan Kris leader EXO M. Tapi Kris ga respon dan malah bilang kalau “Haa am I a leader?”. Member lain ngakak dan “What’s wrong with this hyung?”

BnqOjPVIIAAuybO

Jadi Kris secara tidak langsung sudah memberi kode ya? Hmm.Shanghai showcase kemarin, banyak baekyeol moment dan tbh gue seneng banget. Tapi pas gue cek fancam, hampr jarang banget nemu Krisyeol (atau tidak sama sekali). Adanya KrisHo doang.

Kalo si  mau pertahanin kris kenapa dia make akun socmed member exo, sama manajer trus ngaku2 dan blg kris penghianat?

Akun twitter SM di bash abis-abisan. Bahkan BoA, Onew sama Ryeowook unfollow SMTOWNGLOBAL.

Dan berita terakhir semalem ini [140516]

  • Kris abis check up ke rumah sakit sekitar bulan Januari lalu.
  • Kris diduga terkena penyakit myocarditis, diagnosa jantung dan otot.
  • Myocarditis adalah inflamasi atau peradangan yang terjadi di otot jantung (myokardium) biasanya disebabkan oleh bakteri, virus atau adanya alergi terhadap obat-obatan dan bahan kimia (cr: Koreanindo).
  • SM sudah tidak membujuk Kris lagi untuk kembali ke agensi.
  • Kris sudah ditawari beberapa drama dan film, tapi SM menolaknya.
  • SM ngotot kalo konser EXO harus jalan. Mungkin karena ga mau rugi ataupun refund uang tiket penjualan.

Ada juga soal Baekhyun ditampar staf karena bohong soal hp nya, ig dan unfol itu. baek nendang Suho karena Suho kayak mau aja dibudakin SM. D.O nampar staf tapi ditampar balik. Dan gue makin ngerasa ‘woy yang spread news soal itu punya otak  atau engga? Bener gak sih? Kok SM kejam banget.’

Anjir deja vu itu ternyata serem loh. Semalem gue gelisah gabisa tidur mikirin alasan Kris mau keluar dari EXO. Kalo gak karna dia cuman dapet part nyanyi dikit dan ga sesuai dengan keartisannya, soal penolakkan dram dll. Alasan lain karena dia SAKIT.

Gue mikir sakit itu alasan yang realistis. Dongho aja kaya gitu. Sakitnya Kris parah banget. Semoga aja dia ga hengkang, tapi vakum karena sakit 😦

Lusa yang lalu sebelum gue mendengar berita Kris hari Kamis. Gue mensetting layar desktop laptop gue menjadi gambar tangan dengan bendera putih tulisan EXO.

10375585_403839556425600_1385534070_n

Dua hari itu juga playlist gue cuma Coldplay yang Trouble, Yellow, EXO yang Don’t Go, Baby Don’t Cry Chinesse version.

Ada yang tau ff 48 Hours?

Disitu endingnya Kris dinyatakan sebagai tersangka pembunuhan 9 member EXO dan hilangnya 2 member lain. Dia dipenjara dan akhirnya failed anniversary yang kedua.

Kalo beneran itu terjadi gue sedih. Baca ff nya aja gue nangis.

Intinya sedih sih ada yang kaya berharap EXO ga kaya SJ yang ngecewain karena Hangeng, Kibum pada ga jelas kabarnya. Jaejoong, Yoochun sama Junsu juga. Sampe mereka susah mau debut as JYJ karena Sment. Kris cuman bentar banget dua tahun anjir.

Terulang lagi.

Sejak mengenal 12 cacing tanah itu gue bersyukur hidup gue penuh dengan kebahagiaan. Gue bisa belajar photoshop otodidak, edit html di tumblr gue, tertawa, menghina oppars di twitter, sedetik kemudian gue sayang2in, hidup gue yang labil jadi makin labil, gue nabung cuma demi konser mereka. Gue ga mau kalo EXO konser tanpa Kris. Ibarat kaya semacem rangkaian nukleotida tanpa gugus fosfat.

Beberapa hasil editan photoshop gue….

cats (2)  krisyeol  krisyeol4  SUHO BODY TYPE  tao  tumblr_n4axyhpVQO1rs16omo1_500

Selama 15 hari ke depan kita doakan saja semoga Kris bisa kembali, dan for SMent! I warn you! PLEASE TREAT YOUR ARTITS AS WELL AS POSSIBLE.Mereka udah ngasih keringet mereka dengan kerja keras. Mungkin mereka saat di trainee juga penuh utang budi  sama agensi. Tapi semuanya juga akan terbayar dengan kerja keras.

WE ARE ONE! EXO! FIGHTING!

p187ler6u317k41etg1vbh1ifedtk1

tumblr_n3q7hnlZnk1qhmxnlo1_r1_500

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s